Столешница справедливо считается одной из наиболее активно эксплуатируемых составляющих помещения кухни, бара, столовой. Столешницы сегодня могут выполняться из самых различных материалов, включая пластик, дерево, металл, однако оптимальным вариантом будет заказать столешницу из искусственного камня.

Столешница из искусственного камня – недорого, однако очень практично и эффектно. Такая столешница характеризуется целым комплексом тех преимуществ, которые иным материалам свойственны только частично: она прочна, в отличие от пластиковой поверхности, хорошо сопротивляется механическому воздействию в отличие от стекла и совершенно инертна в отношении коррозии, чего, к сожалению, никак нельзя сказать о столешницах из металла. И при всех своих функциональных преимуществах поверхность из искусственного камня является еще и очень выигрышной с точки зрения эффектности декора, она имеет уникальную текстуру и неповторимые цветовые оттенки. Долговечная и практичная, столешница из искусственного камня, безусловно, подчеркивает изящество и качество интерьера, гарантируя при всем при этом великолепную практичность и долговечность.

Внешний вид столешниц из искусственного камня может отличаться в значительной степени. Сочетание различных характеристик, таких как общий тон, фактура шлифованной поверхности (матовая или полированная до блеска) и т.д. - позволяет выбрать столешницу, которая наилучшим образом дополнит интерьер.

Также надо заметить, что искусственный камень может быть выгодно представлен во многих элементах интерьера, идеально сочетающихся между собою. Так, к примеру, столешницы, колонны, лестницы, подоконники, выполненные из определенного вида камня общей расцветки, могут составить единый роскошный ансамбль. Однако искусственный камень уникален еще тем, что он оптимальным образом сочетается также практически с любыми иными материалами: древесиной, блестящим или матовым металлом, стеклом.

Изготовление столешниц из искусственного камня позволяет сегодня придать изделиям практически любую требуемую форму – здесь все зависит от фантазии заказчика и от технических возможностей производственной компании. При необходимости, на заказ возможно будет изготовить столешницу, форма которой будет в максимальной степени близка к общему интерьерному направлению: овальная или круглая, полуовальная, классическая, ассиметричная. Точно так же, как и форма, выбранная с учетом особенностей общего декора интерьера, возможно будет также подобрать оптимального вида кромки для столешницы. Предположим, на Вашей кухне поверхности были обработаны рельефной кромкой. Компания-изготовитель легко повторит данный прием – и новая столешница из искусственного камня идеальным образом дополнят интерьера. Таким образом, сохранится общая гармония кухни.

Немаловажно будет также удачно выбрать и цветовое решение столешницы из искусственного камня. Столешница должна гармонично дополнять существующее пространство интерьера, а не вносить в него диссонанс. В этой ситуации и выбор столешницы в тон с остановкой, и соблюдение грамотного контраста столешницы с интерьером не должны повредить гармонии дизайна помещения. Разновидность искусственного камня для столешницы – очень немаловажный аспект в перечне характеристик. Любой камень уникален по-своему, и у любого вида камня имеется своя характерная гамма цветов, свои определенные характеристики. Многое при выборе искусственного камня зависит от предполагаемых условий эксплуатации: один материал легко выдержит все испытания на кухне, иной же более требователен и требует бережного ухода, однако лучше вписывается в интерьер. Нужно четко понимать все различия материалов – и тогда легко будет подобрать оптимальный вариант, как по внешней форме, так и по практическим характеристикам.

Количество показов: 1563

Возврат к списку