Столешницы из искусственного камня идеально подходят практически для любого интерьера - как в классическом, так и в стиле модерн. Они одинаково выигрышно смотрятся как рядом с хромом, так и с древесиной, керамикой или стеклянными элементами. Однако выбор искусственного камня столешницы - дело ответственное и серьезное. В этом процессе нужно учитывать целый ряд характеристик: форма, вид обработки кромки, цвет и, естественно, прочность камня.

Форма столешницы может оказаться любой: классической прямоугольной, овальной, квадратной, несимметричной или круглой - в виде капли, полукруга, полуовала и любой иной, вписывающейся в дизайн помещения.

Кромка изделия - столешница для кухни искусственный камень - может быть прямой, рельефной или скругленной - с фасками, филенками или иным видом обработки торцевой поверхности. Если стол выполняется на заказ, то рельеф кромки часто повторяет рельеф деталей уже установленных на кухне элементов, что делает интерьер более гармоничным и единым с точки зрения стиля и дизайна.

Цвет столешницы подбирают таким образом, чтобы он наилучшим образом сочетался с иными элементами интерьера или наоборот – четко контрастировал с ними. Однако, планируя подобный контраст, требуется хорошо представлять себе, как будет выглядеть весь дизайн в целом и не будет ли эффектная сама по себе столешница из искусственного камня смотреться совершенно лишним элементом.

И, наконец, качество камня, из которого будет изготовлена столешница, выбирается, отталкиваясь от условий использования изделия и его внешних показателей. К примеру, дешевый камень отличается некоторой капризностью, быстро теряя изначальный цвет. Так что нужно понимать, что столешница из искусственного камня дешево обойтись может чаще всего в случае применения не слишком «выносливого» материала. Так что лучше обратить на качество материала самое пристальное внимание, а не ограничиваться исключительно подбором наиболее выигрышного цветового исполнения.

Уход за столешницами из искусственного камня

Уход за каменными столешницами - в первую очередь регулярная обработка поверхностей специальными составами, придающим искусственному камню больший водоотталкивающий эффект, а также препятствующие его контакту с пищевыми продуктами. Однако именно из-за возможности подобного контакта само средство для ухода за искусственным камнем должно быть максимально безопасным для здоровья.

Средства для защиты столешниц из искусственного камня гарантируют образование прочной защитной пленки, с которой легче удалять любую органику и которая не позволяет пролитым чаю, кофе, или алкоголю остаться на поверхности в виде пятен и повлиять на цвет материала. Для удаления жирных пятен применяются особые кремообразные пасты. Их наносят на отдельный участок, перекрывая его контуры на несколько миллиметров. После пасту прикрывают пленкой, фиксируемой строительным скотчем. Спустя сутки высохшую пасту соскабливают, а чистую поверхность покрывают защитным составом.

Даже при самом аккуратном использования столешницы из искусственного камня на ее поверхности с течением времени могут образоваться мелкие сколы и царапины. Удалить их возможно растопленным восковым карандашом аналогичного же цвета, что и камень. Когда воск затвердеет, наплывы срезают тонким лезвием, а после поврежденное место быстро отшлифовывают отрезком шерстяной ткани или фланели. Ни в коем случае не нужно использовать для таких целей наждачную бумагу, ведь даже мелкая шкурка мгновенно испортит поверхность.

4. Изделия из искусственного камня соединили в себе стремление современных производственных компаний отыскать оптимальное решение бытовых вопросов, которые связаны с практичной организацией рабочих пространств помещений. Столешницы из искусственного камня на сегодняшний день являются одним из наиболее востребованных разновидностей покрытия рабочих поверхностей кухни, ванной, стоек, ресепшн, торговых комнат. Подобное использование этого материала весьма разумно, удобно и экономично. Стоимость столешницы из искусственного камня в значительной степени ниже, чем у столешниц из натурального камня, а долговечность и практичность – нередко выше. Искусственный камень обладает всеми лучшими качествами природного аналога, однако, лишен многих природных недостатков, таких как, к примеру, потеря цвета мрамора при соприкосновении с агрессивными жидкостями и т.д.

Говоря о внешних качествах искусственного камня, надо заметить, что многообразие предложений действительно беспредельно. Например, столешницу (искусственный камень) возможно будет приобрести или купить на заказ в Оренбурге в любом исполнении, выбрав оптимальную цену изделия. Что касается актуального вопроса - столешница из искусственного камня цена – то единого ответа на него нет. Разброс цен на изделия из искусственного камня действительно велики, однако, в любом случае натуральный камень значительно дороже, так что экономия в случае выбора в пользу искусственного материала очевидна.

Самые разные формы столешниц из искусственного камня - от классических прямоугольных до индивидуальных ассиметричных - дают возможность подобрать вариант, идеально гармонирующий с остальными элементами пространства и дизайном интерьера в целом. Цветовые решения изделий из искусственного камня огромным многообразием способны удивить даже самого взыскательного клиента. Желаете, чтобы столешница полностью повторяла общие тона интерьера кухни - пожалуйста! Или, может оказаться так, что Вы захотите создать в интерьере игру контрастов? И в данном случае производственные компании легко смогут изготовить для Вас именно то, что требуется. При этом желание купить столешницы цены обусловливает отнюдь не большие – ведь искусственный камень недорог как в производстве, так и в обработке.

Важно отметить тот факт, что искусственный камень точно повторяет текстуру натурального камня. Тут возможности изготовителя на самом деле безграничны. А следовательно, нет преград и для реализации самых смелых дизайнерских идей. Производство столешниц из искусственного камня на заказ в частности происходит с учетом всех пожеланий клиента, а так же отталкиваясь от особенностей интерьера. По этой причине, совершенно несложно сделать столешницу из монолита, внешне ничем не отличающегося, примеру, от гранита или престижного розгового мрамора. При этом искусственный камень будет значительно более износостойким и практичным, требуя к себе меньше внимания и ухода. Здесь следует напомнить сколь натуральный камень капризен в использовании – его необходимо постоянно протирать, удаляя влагу, наносить на него специальные защитные составы и т.д.

К слову о практичности. Как уже говорилось выше, поверхность из искусственного камня не имеет тех недостатков, которые свойственны натуральному материалу. Ни вода, ни температурное действие не высокое давление не отразятся на внешнем виде поверхности, выполненной из искусственного камня. Такой материал довольно влагоустойчив и практически совершенно безразличен к предельным температурам. Столешница из искусственного камня, помещенная на кухне, не будет повреждена ни горячими кастрюлями, ножами, иными металлическими предметами, оставляющими неминуемо царапины и сколы на натуральном камне. После приготовления пищи подобная столешница без труда очищается, и на ней не остаются никакие следы: ровная и по-прежнему блестящая, красивая поверхность. Дело в том, что искусственный камень по структуре не пористый, в отличие от натурального камня – и по данной причине он вообще не впитывает красящие вещества или запахи. Действительно практично, не правда ли?


Количество показов: 4178

Возврат к списку