Современные решения для оформления раковин для кухни или ванной все чаще обусловливают применение изделий из искусственного камня. В каждом доме или общественном учреждении, где ценят функциональность и практичность, возможно сегодня встретить раковины их искусственного камня. Популярность этого материала объясняется его внешним сходством с престижным материалом – натуральным камнем, в то время как его цена значительно меньше при даже более высоких показателях прочности и практичности.

Современные помещения, будь то квартира, коттедж или же офис, сейчас ориентированы на непременное сочетание прогрессивного дизайна и высочайшей практичности. Все больше внимания уделяется не только вопросам дизайна и эстетике, но также еще и вопросам функциональности интерьеров – и здесь стандарты становятся все выше. В данном случае искусственный камень – во многом оптимальное решение. При всех своих визуальных достоинствах, такой материал весьма износостоек, прочен, долговечен в применении.

Кроме того, следует вспомнить, что вопросы дизайна – это все-таки одно, но практичность на кухне – это первостепенный аспект. Приготовление пищи – мероприятие, в процессе которого раковина подвергается влиянию самых различных жидкостей, высоких температур, а также резких запахов и красящих веществ. Даже в домашних условиях раковина на кухне – зона постоянного применения. Что же говорить о кухонных мойках в барах и ресторанах? Для любого предмета такой кухни просто жизненно необходима особая выносливость. Кухонные раковины из искусственного камня абсолютно равнодушны к резким перепадам температур, влиянию воды и агрессивных жидкостей. Поверхность, выполненная из такого материала, полностью лишена пористости, благодаря чему она просто не способная впитывать запахи или изменять цвет.

Раковины из искусственного камня очень нетребовательны в уходе. Достаточно будет лишь протереть их поверхность после применения - и облик восстановлен. Благодаря тому, что искусственный материал устойчив к любым механическим повреждениям, раковина из искусственного камня устойчива к появлению царапин и ее поверхность практически невозможно сколоть. Однако даже в случае появления каких-либо дефектов или повреждений такая раковина легко поддается восстановлению, после которого не будет видно даже никаких следов. Изящные и прочные раковины и иные изделия из искусственного камня характеризуются всеми преимуществами природных материалов, однако полностью лишены их недостатков.

На сегодняшний день более чем значительной популярностью пользуются поверхности из искусственного камня, имитирующие мрамор или гранит. Данная тенденция легко объяснима: при внешнем сходстве с престижными породами натурального камня, раковины из искусственного камня дешевле и не имеют недостатков натуральных аналогов. Изготовление раковин из искусственного камня – быстро развивающийся сегмент современного производства. По этой причине выбор раковин из искусственного камня постоянно увеличивается, предлагая рынку всевозможные формы, оттенки, варианты обработки поверхности и т.д. Таким образом, искусственный камень предоставляет дизайнерам поистине огромные возможности обустройства интерьера, однако, при этом функциональность и практичность никогда не будут страдать, что нередко случается в случае применения натуральным материалов, включая ставшие классикой гранит и мрамор.


Количество показов: 1438

Возврат к списку