Барная стойка из камня – неотъемлемая часть большинства современных баров и ресторанов. Действительно, камень – оптимальный материал для производства удобных, красивых и долговечных барных стоек. Также барная стойка из камня может стать и важной частью кухни у Вас дома – благо в настоящее время на рынке производства барных стоек предлагается огромное число самых различных вариантов, выполненных как из натурального камня, так и из искусственного (преимущественно высокотехнологичного и сверхпрочного акрилового).

Барные стойки из искусственного камня – более популярное решение, нежели барные стойки, выполненные из натурального материала. Данная тенденция обусловлена большей выносливостью искусственного камня, что особенно актуально в случае, если стока будет использоваться в ресторане, кафе, баре. Тем не менее, и для дома барные стойки из искусственного камня становятся все более популярными, вытесняя постепенно барные стойки, произведенные из гранита, мрамора, а также стеклам, древесины, пластика или металла.

Как быть, если у Вас маленькая кухня? Стол, холодильник, газовая плита - и даже встать уже фактически некуда. А что предпринять, если пространство все вышеприведенные предметы расположить дает возможность, однако Вам кажется это унылым и несовременным. Неплохой вариант - убрать перегородки между комнатами, чтобы визуально расширить пространство и поставить большую барную стойку. В таком случае Ваша гостиная станет настоящим мини-клубом, что непременно оценят родственники и друзья.

Барная стойка органично впишется практически в любой интерьер, ведь искусственный камень, также как и натуральный аналог, прекрасно гармонирует с любыми иными материалами, представленными в декоре интерьера. Кроме того, барная стойка из искусственного камня может иметь практически любое цветовое исполнение, что позволяет играть на контрастах - один из неотъемлемых приемов стиля модерн, характеризующегося определенным тяготением к эклектике.

Барные стойка из искусственного камня на кухне – действительно оригинально и красиво. В баре, кафе, ресторане барная стойка - место притягивающее взоры посетителей, так что вполне понятно, почему ее выбору традиционно уделяется столь значительное внимание. Наибольшей популярностью еще несколько лет назад пользовались барные стойки из стекла или натурального камня, однако сегодня современные производственный технологии предоставили возможность искусственному камню занять достойное место в производстве барных стоек и столешниц – и теперь именно этот высокотехнологичный практичный материал пользуется наибольшей популярностью.

Барная стойка из искусственного камня очень практична. Искусственный камень совершенно влагоустойчив, безопасен при контакте с пищей, выдерживает регулярные контакты с посудой и различными кухонными принадлежностями. Дело в том, что в отличие, к примеру, от древесины или мрамора, искусственный камень совершенно лишен пористой структуры, что по понятным причинам гарантирует великолепную защиту от случайного окрашивания, изменения структуры или повреждения вследствие действия высокой температуры.

Плотность и отсутствие пор не также препятствует проникновению внутрь материала бактерий и запаха, что является очень значительным преимуществом иными материалами, использующимися для производства барных стоек, а также разнообразных столешниц и раковин.

Искусственный камень, таким образом, обладает целым комплексом уникальных качеств, недоступных иным материалам. Это и придание изделию из искусственного акрилового камня практически любой требуемой формы, простота ремонта и восстановления поверхности, высочайшая прочность и долговечность, экологическая безопасность и многое другое.


Количество показов: 1470

Возврат к списку